jeudi 15 décembre 2011

Langue comme à Alger.



Ingrédients pour 4 personnes.

1 langue de veau
3 tomates
2 c à s d’huile d’olive
1 oignon émincé
5 gousses d’ail
1 poignée de pois chiches trempés
½ c à s de vinaigre
sel, poivre et harissa

Préparation préalable.
Laver soigneusement la langue.
Faire tremper la langue dans de l’eau froide pendant au moins 3 heures.
La faire blanchir 10 minutes, la laisser refroidir et enlever la peau.
Couper la langue en tranches.

Préparation.
Frotter les tranches avec du sel et du poivre et les faire revenir quelques minutes dans l’huile avec l’oignon émincé.
Ecraser les tomates et les passer pour en récolter le jus.
Le verser sur la langue.
Ajouter les pois chiches et un verre d’eau.
Poivrer.
Laisser cuire à petit feu jusqu’à cuisson complète.
Rajouter de l’eau en cours de cuisson si c’est nécessaire.
Avant de servir ajouter l’ail, le harissa et le vinaigre.

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