mardi 1 mai 2012

Consommé de queue de boeuf.


 Oxtail consommé , consommé di coda di bue, オックステールコンソメ

 

Ingrédients pour 4 personnes.
1 queue de bœuf
2 l d’eau
2 oignons
1 carotte
1 tomate
100 g de poireaux
3 jaunes d’œufs
50 g de pâtes grecques
2 c à s de ciboulette ciselée
sel et poivre

Préparation.
Cuire la queue dans l’eau salée avec un oignon.
Dès qu’elle est cuite, passer le liquide, réserver la viande.
La laisser refroidir avant de la déchiqueter.
Emincer la carotte, le poireau, la tomate et l’oignon restant.
Battre les blancs d’œufs en neige et les joindre aux légumes.
Ajouter cette préparation dans la soupe et laisser mijoter à petit feu pendant une heure.
Faire un creux au centre des blancs pour y plonger une louche et prélever le bouillon.
Le passer précautionneusement à l’aide d’une étamine au dessus d’une autre casserole.
Cuire les pâtes séparément.
Déposer un peu de viande et un peu de pâtes dans chaque assiette, couvrir avec le consommé.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire